Back to Important Issues
 

Back to
Aegis Sales

 
Back to
index
    FAPA Chinese Press Release

FAPA新聞稿   三月二十日】

 

美國軍事委員會眾議員聯署支持軍售台灣神盾級等先進武器,

以維持台海穩定及美國利益

 

美國新澤西州眾議員安德魯斯(Robert AndrewsD-NJ)與其他數位眾議員,在今日三月二十日共同聯署提出一項支持美國軍售先進武器給台灣的決議案。這項決議案主要是為了四月中旬美台軍售會議所作的暖身。而值得注意的是這次所有共同提出決議案的眾議員,都為軍事委員會的成員,包括阿拉巴馬州的拉利(Bob RileyR-AL),伊利諾州的克爾克(Mark KirkR-IL) ,柯羅拉多州的亥福利(Joel HefleyR-CO) 這是美國國會與台灣有關的法案中,有始以來第一次由全是軍事委員會成員的眾議員聯署提出。

 

眾議員安德魯斯表示,「幫助愛好和平的人擁有適當的自衛能力是美國人民的利益,這是為什麼我支持台灣擁有強力的自衛」。也因此,數位眾議院軍事委員會成員選在今日錢其琛即將訪問華府前夕引進這個法案,旨在向中國來的訪客傳達美國支持台灣不受武力的威脅,以及擁有適當自衛能力的信息。

 

此決議案提到由於中國解放軍持續進行國防及武器的現代化,加上中國在其沿海佈署近三百枚的短程飛彈,已嚴重威脅到台灣海峽的穩定及美國在亞太地區的利益,軍售武器給台灣以幫助台灣維持適當的自衛能力,不僅明白地陳述在台灣關係法中,在去年十二月十八日美國國防部的報告中,也清楚地指出這是為了美國的利益著想。 而根據報導指出,美國國防部去年九月的一份評估台灣軍事戰力的機密文件中,也表示台灣需要先進武器,例如神盾級驅除艦。因此,此決議案將重申美國對台灣關係法軍售台灣的承諾,也將尋求美國總統要求中華人民共和國的領導人公開表示放棄對台用武,或是威脅將對台用武;而此決議案最後則要求美國行政部門應承認台灣特殊的國防需求,根據台灣關係法中的3b項,出售先進防禦性武器給台灣。

 

 負責推動此法案的台灣人公共事務會會長陳文彥表示,「這個決議案是為美台軍售的暖身。我們希望小布希政府的決定能夠很堅定而且不模糊。我們希望小布希能向錢其琛清楚地表示美國出售武何種武器給台灣與中國無關,而且美國將會出售神盾級等先進武器給台灣。我們相信美國對台政策及承諾必須是清楚的,只有戰略清楚才能避免美中台三角關係可能造成的誤解,避免誤解才能避免戰爭及衝突的可能性。美國對台軍售不是為了挑起軍備競賽,台灣獲取更先進的軍事防禦性武器,只是為了因應中國解放軍在沿海持續佈署短程飛彈,中國持續向蘇俄購戰鬥機,驅除艦等進行軍事現代化,只是為了因應中國至今仍公開表示不放棄對台用武,而不得已的自衛舉動。」 

 

 
Any questions? Please email: home@fapa.org