Back to Important Issues
 

Back to
Aegis Sales

    Aegis Sales

   FAPA新聞稿】                                                       04/20/2001 

 美國眾議員致函布希總統,支持出售神盾給台灣 

目前此刻正在台灣訪問的兩位共和黨眾議員,於昨日十九日致函布希總統,促請他支持出售神盾驅逐艦給台灣。 

柯羅拉多州的謝佛議員 (Bob Schaffer, R-CO) 與馬里蘭州的巴里特議員 (Roscoe Bartlett, R-MD) 於日前訪問台灣,原來即是神盾驅逐艦及彈道防衛系統支持者的兩位眾議員,在此次的訪問行程後,更加堅定的認為台灣的確需要先進的防衛性武器。在致函給布希總統的信中,兩位眾議員特別向布希總統強調,籲請他幫助台灣擁有自衛的能力,也就是批淮神盾驅逐艦的出售,以及其他如彈道飛彈防禦及潛水艇等先進的防禦性武器。 

議員們在信中表示,「如果美國坐視不管,讓中國擁有台灣先進的科技技術及控制海權的能力,中國除了將成為亞洲的經濟強權,擁有駕馭美國的科技能力,更將擁有阻擋他國石油及原料在西太平洋自由通行的海洋權。因此,美國必須讓台灣擁有自衛的能力,抵抗中國的武力威脅。而與您的顧問不一樣的是,美國海軍推薦出售神盾驅逐艦給台灣,而且國防部的報告也做出台灣有能力整合及吸收這些高科技的先進系統。事實是,這項出售將顯示出我們堅定反對中國威脅的立場,是為了維持遠東地區的穩定與平衡,也是為了信守我們對亞洲盟友的承諾。這更是為了尊重我們在1979年台灣關係法之下對台灣的承諾,也就是美國同意出售幫助台灣能夠維持自衛能力的防禦武器。而支持台灣最好的原因,應該就是支持台灣的民主及自由市場經濟,尤其是近日來脆弱的民主在印尼已搖搖欲墜。」 

台灣人公共事務會會長陳文彥表示,「台灣有沒有能力吸收及整合這些先進的防禦性武器不是美國拒絕出售這些武器的藉口,我們在國會的朋友們也拒絕行政部門使用這樣的藉口。美國除了有義務出售這些武器之外,也有義務提供台灣如何操作這些防禦性武器軟體及人員方面的訓練和整合,這也正是為什麼我們需要八至九年的時間來進行技術轉移。」陳文彥繼續表示,即使最近有一些行政部門反對出售神盾的聲音,但是在二十四日決定還未公開之前,台灣人公共事務會會持續向國會朋友們尋求更多的支持。就如同上週眾議院軍事委員會主席史敦普在致錢尼的信中表示,「今天我們不提供台灣先進防禦性武器,有一天我們將必須出動協助台灣自衛,就如同我們在19963月所做的。」台灣人公共事務會陳文彥堅定的相信,幫助台灣擁有自衛的能力,從武器的硬體出售,至人員、技術的軟體整合及訓練,都是為了符合美國的國家利益。

English Version

 
Any questions? Please email: home@fapa.org