FAPA-100



"During the current Chinese provocative military maneuvers, FAPA members exerted their influence, pushing for a bi-partisan resolution seeking to enhance Taiwan's safety and urging United States to militarily support Taiwan.

That effort contributed to President Clinton's decision to send aircraft carriers and supporting ships to the region, and made the Chinese back down from their invasion plans.

FAPA members should be proud of themselves."

- Congressman Robert Torricelli

March 31, 1996

台灣人公共事務會的宗旨:

  1. 爭取國際支持,使台灣成為主權獨立的國家,並進入國際社會;
  2. 增進世界各地台灣人的權益;以及
  3. 促進台灣的和平與安全。

FAPA簡介

台灣人公共事務會(FAPA)於一九八二年,由一群熱心台灣人事務的傑出政治運動者、學者、企業家、和社會運動家共同在美國加州洛杉磯組成。它是一個非營利性的公共政策研究及教育性機構,致力於增進海內外台灣人的人權及其它權益,和其他台美人團體在美國從事國會遊說以及草根外交的工作。不論在過去或現在,對爭取台灣主權獨立以及政治民主都發揮了重大的功用。展望未來,就爭取台灣加入聯合國、提昇台灣國際地位以及強化台灣國家安全等多項議題,FAPA認為完全依靠台北與北京雙方的協商和談判,是不可能獲致任何有利於台灣人民的結果,必須積極爭取美國的參與和斡旋。這亦凸顯當台灣朝向一個獨立、自由和民主之途大步邁進時,FAPA更需要所有關心台灣人士鼎力支持。
 
 

FAPA工作特質

美國政治制度的最基本概念是「選民服務」。國會議員代表他們選區的選民在華盛頓首都推動選民關心的事。FAPA是唯一的台美人草根組織,致力於美國國會的遊說工作。草根力量是FAPA成功的武器,台灣外交部官員曾表示說:「FAPA其實有成千的工作人員,因為每一位FAPA會員不論是在紐約或俄亥俄,都可向其選區議員要求幫忙。」

過去這些年來,FAPA一直在推動美國國會提出決議案,支持台灣的人權、民主、主權獨立及和平安全,同時也經由媒體智庫的影響提昇美國對台政策。
 
 

FAPA的工作計畫

FAPA的工作與台灣民主運動之發展息息相關,在運動的整體工作中,本會擔負著台灣人國際外交的任務,重點置於美國國會,積極爭取國際支持,提昇台灣國際地位,保障台灣安全與和平。

§

§

FAPA工作成果

FAPA在歷任幹部及全體會員努力下,結合海內外台灣民主運動的力量,迫使國民黨政府廢除戒嚴令,國會全面改選,解除黨禁,釋放政治犯,廢除黑名單及改善人權等,在台灣民主運動之途未曾稍有懈怠。在此將過去16年本會所達工作成果簡介如下:

FAPA需要您的支持

FAPA是一個非營利性的組織,完全由一群熱愛關切台灣的台美人士貢獻心力予以維持,資源一向非常有限,創會至今,年年皆仰賴熱心人士的捐款。FAPA每年固定之經費預算約十三萬美元,會費收入約三萬美元,其餘的八至十萬美元皆需靠熱心的同鄉慷慨解囊,不定期地捐款給本會,故FAPA多年來財務狀況極不穩定。

本會由於國會工作及維持會務運作的需要,在華府設有總部辦公室,現有專職工作人員二人分工合作,不但得兼顧國會工作及本會全美38個分會的聯繫工作,每月均有月刊編輯,新聞發佈,及各地同鄉詢問資訊等。近來更由於中國對台灣日益囂張的文攻武嚇,台灣的安全成為非常急迫重要的議題,因此本會深感需要加強在國會的工作及強化各地草根工作,雙管齊下,以爭取美國朝野對台灣的支持。

FAPA財務攸關本會長期的組織運作,為因應日益緊迫且繁重的工作,總部最近增加一位專職人員,強化國會工作,但現有財務負擔沉重,因此乃有FAPA-100之構想。

FAPA-100 Club」為榮譽組織,自199712月起招募,會期兩年,名額以100人為限,期滿將特頒「榮譽會員感謝狀」一張。會員期滿得繼續參加,期間每月捐款$100,可一次或分數次繳清。會員於繳清會款後自動成為永久會員,享有會員權利,其名字將刻製成銅牌,存放FAPA辦公室,以資紀念。成員除每年獲邀參加FAPA 國會午宴,FAPA總部並可協助會見國會議員。並每年將獲邀請參加FAPA的年度委員大會。

台灣安全如燃眉之急,本會實感使命重大,值此之際,FAPA更需要您的熱心贊助,協助本會增強工作陣容,以利長期運作。過去台灣人公共事務會蒙受您的關心與支持,十餘年來能夠在台灣民主及自決運動盡一份心力,值此台灣安全關鍵之際,本會誠懇地呼籲您能再次加入FAPA的行列,與我們攜手並肩為台灣打拼出獨立生存建國的國際空間。您所付出的點滴心血,無論是物質或精神上的支持,對FAPA的工作都極為重要,這點滴的貢獻都將為台灣的前途發展添加一份推動之力,因此,在此鄭重邀請您加入FAPA-100。謝謝!


FAPA-100 Membership Form


 
  每月捐款$_______________ 總額$_________________ Name ()_________________ () ____________________

Address: _________________________________________

______________________ Signature:_________________

Tel: __________________ Fax: _____________________
 
 

FAPA非常感謝您的捐款及支持,本會必會將您的捐獻做最妥善之運用。請註明捐款為『FAPA-100』。寄至FAPA總部:

552 7th St. S.E.,

Washington, DC 20003

* 所有捐款皆可享減稅,

FAPA ID#11-261-5291