FAPA 歡迎美眾院高票通過台灣安全加強法

02/02/00 09:15:18

(中央社記者陳正杰華盛頓一日專電) 美國眾院今天以高票通過台灣安全加強法案之後,為本案在全美各地發動草根遊說工作的台灣人公共事務會表示歡迎,並說這項法案的通過對台灣安全保障意義重大。

台灣人公共事務會(FAPA)發表聲明說,這項法案的最大意義在於「藉國會監督美國與台灣的實質軍事交流,以確實強化台灣的防禦能力,保障台灣主權獨立及民主發展的自主性」。

FAPA會長陳文彥在聲明中說,在台灣總統大選前夕,這項法案的通過將可提升台灣人民的信心。

聲明中說,半年多來,FAPA動員全美會員、各社團組織及所有台美同鄉進行地毯式的「草根活動」,也前後在華府舉辦兩次研討講座,發動台裔美人到華府遊說議員支持這項法案。

紐約州選出的民主黨籍聯邦眾議員史洛特女士下五在眾院發言時,就提到在她選區內有許根旺教授等台裔美人非常關心本案,並尋求她的支持。

在國會幕僚向記者指出,儘管中共官方和他們的代言人在美國國會的遊說工作近年已大有進步,但在草根層次,中共不太可能跟得上台裔美人的腳步。890201