Back to WHO Campaign

 

FAPA 新聞稿】                                                                                2004114日】

  眾議院台灣連線籲請世衛組織正式在台設立辦事處

眾院台灣連線四位主席於一月十三日共同致函世界衛生組織執行長李鍾郁,籲請他在台灣設立永久性的辦事處。

四位共同主席在信中表示:『身為眾院台灣連線的主席,我們籲請你在台灣設立永久性的辦事處。』

台灣連線在信中重申為台灣加入WHO世界衛生組織的請求,信中最後並表示:『﹝﹞任何一個國家,包括台灣在內,都應該給予加入像WHO這樣的國際衛生組織的機會。﹝﹞近來發生的SARS疫情更突顯了設立此一辦事處的重要性。台灣人民不應該在對抗如此致命的病毒時被排除在國際的醫療協助之外。』

台灣人公共事務會FAPA會長吳明基表示:『在台灣設立WHO辦事處可說有非常重大的意義,這不僅可
幫助台灣實際改善醫療的問題,同時也是台灣走向成為WHO正式會員之道路的重要且富鼓勵性的一步。
我們希望透過在台辦事處和瑞士日內瓦WHO總部間的密切互動,台灣可與世衛保持對話的管道,並最終
促成世衛組織接納台灣參與世衛的請求,使台灣二千三百萬人民的衛生福利能受到保障。』

Any question? Please email: home@fapa.org or Call: (202)547-3686