Back to Important Issues
 

Back to WHO

 
 
    WHO 2002

FAPA新聞稿】                                                                                                    200251

 台灣連線發起人要求美國在日內瓦大會正式為台灣提案

 五月一日美國國會台灣連線四位發起人(Rep. Wexler, Chabot, Brown, and Rohrabacher)正式致函給副國務卿Richard Armitage,針對日前國務院對協助台灣取得世界衛生組織觀察員身份的報告書表達關切之意,並要求Armitage要更清楚闡明國務院的計畫。

 重要的是,四位台灣連線的發起人在信中寫到:我們感謝布希總統和您在幫助台灣爭取加入世界衛生組織所做的努力,殷切盼望您能更明白表態協助台灣取得觀察員或正式會員國資格,並希望在五月的世衛高峰會議中,您能為台灣正式提案請命。

台灣人公共事務會會長吳明基教授表示,我們非常樂見美國代表團能在大會中為台灣提案,這將比國務院的報告對台灣有更正面及實質的意義與幫助。

 
Any questions? Please email: home@fapa.org